О гиревом спорте

С давних времен упражнения с тяжестями служили эффективным средством физического развития людей. Сильных людей любили на Руси. Народ в них видел хороших работников и надежных защитников. О них слагались легенды.

Изменились времена, изменились ценности и традиции народа. Меняется и отношение к физической силе как одному из основных достоинств мужчины. Изменения эти происходят, к сожалению, не в лучшую сторону. Медицинская статистика констатирует; что около 35% учащейся молодежи имеют нарушения осанки (сколиозы) в основном из-за слабости мышц спины. Огромное количество молодых людей и взрослых мужчин получают травмы позвоночника при неправильном обращении с тяжестями в быту, которые нередко приводят к инвалидности. А происходит это из-за того, что люди не умеют обращаться с тяжелыми предметами.

В повседневной жизни, хотим мы того или нет, приходится поднимать грузы, переносить различные тяжести. И часто в одиночку. А это так же опасно, как водитъ машину, не зная правил дорожного движения, или купаться в глубоком водоёме, не умея плавать.

В последние годы интерес к гиревому спорту значительно повысился. Увеличивается число занимающихся им, организуются группы и секции в различных коллективах физкультуры и учебных заведениях. Проводится большое количество соревнований самого различного масштаба. Расширяется их география.

Гиревой спорт как средство физического воспитания вполне доступен широкому кругу занимающихся. Доступность его заключается в возможности заниматься самостоятельно, достаточной технической простоте выполняемых упражнений, несложности материального обеспечения, возможности тренироваться и выступать на соревнованиях людям различного возраста.

Оставить комментарий