Толчок по длинному циклу

В толчке по длинному циклу можно выделить следующие технические элементы: старт, подъем на грудь, и.п. перед выталкиванием, полуприсед, выталкивание, подсед, выход из подседа, фиксация, опускание на грудь, опускание в вис, замах, подрыв, заброс гирь на грудь.

От старта до фиксации описание всех технических элементов соответствует классическому толчку.

Толчок гирь по длинному циклу в исполнении МСМК Дениса Васильева

МСМК Денис Васильев. Толчок двух гирь по длинному циклу (вид сбоку).

Опускание на грудь. После фиксации, за счет выключения локтевых и плечевых суставов рук, гири опускаются на грудь.

Опускание в вис. Выполняется для очередного замаха. Гири, «отскочив» от груди, с одновременным отклонением туловища назад, под действием силы тяжести, опускаются вниз, сопровождаемые руками, слегка согнутыми в локтевых суставах. Прихват дужек гирь осуществляется на уровне пояса. В момент касания предплечьями живота, корпус тела под действием силы тяжести гирь наклоняется вперед с одновременным незначительным сгибанием ног, осуществляется мах гирями назад, одновременно с выпрямлением ног.

Замах. После остановки гирь в задней мертвой точке, сделать замах вперед за счет их маятникового движения, а также выпрямления ног и спины.

Подрыв. За счет активного выпрямления ног и спины, а также резкого сокращения верхней части трапециевидных мышц и подъема на носки, гирям сообщается ускорение, необходимое для свободного полета на оптимальную высоту.

Заброс гирь на грудь. После подрыва руки освобождаются от нагрузки, сгибаются в локтевых суставах, а затем частично выпрямляются навстречу движению гирь, осуществляя просов кистей. Затем гири опускаются на предплечья и плечи согнутых рук с одновременной постановкой локтей на гребни подвздошных костей.

Подборка видео о технике выполнения толчка по длинному циклу

Один комментарий к “Толчок по длинному циклу

Оставить комментарий